Ижсталь , Мечел | 10 ноября 2016 г. | 11:13

На Ижстали отремонтировали сталеплавильную печь

На Ижстали отремонтировали сталеплавильную печь

На заводе «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») капитально отремонтировали дуговую сталеплавильную печь (ДСП-25), предназначенную для выплавки сложнолегированных, нержавеющих и быстрорежущих марок стали.

Специалисты проверили и настроили режимы работы энерго и электросистем. Заменили изношенные элементы и узлы подвижных механизмов, восстановили целостность корпуса печи. Оптимизировали расположение электродов, влияющее на расход электроэнергии и производительность сталеплавильного агрегата.

На пульте управления ДСП-25 установили компьютер, отображающий основные параметры технологических процессов, что облегчит труд сталеваров во время проведения плавки и минимизирует вероятность возникновения внештатных ситуаций.

Новости по теме

Также отремонтировали оборудование для внепечной обработки металла, задействованное в одной технологической цепочке с ДСП-25, печные и разливочные краны.

«ДСП-25 производит высокомаржинальную продукцию, поэтому ее техническому состоянию уделяется большое внимание. У нас есть планы повышения эффективности работы печи, которые мы намерены реализовать в будущем», – прокомментировал управляющий директор ОАО «Ижсталь» Сергей Козеннов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 102

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter