Лучшие инноваторы российской металлургии

Лучшие инноваторы российской металлургии
На 22-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо 2016» состоялась торжественная церемония вручения наград за высокотехнологичные разработки оборудования, технологий и продукции черной и цветной металлургии, а также за лучшее издание в металлургической промышленности.

В этот раз золотые медали получили 15 разработок, а еще 19 были удостоены серебряных наград. Кроме того, золотые и серебряные медали получили по 4 издания. Среди золотых медалистов был и журнал «Металлоснабжение и сбыт», награжденный за подготовку и издание в течение двадцати лет периодического специализированного журнала. Еще 9 работ и 3 издания стали лауреатами «Металл-Экспо 2016».

Среди золотых медалистов традиционно были представлены ведущие российские производители стали — Магнитогорский меткомбинат, «Северсталь», Челябинский металлургический комбинат, Выксунский металлургический завод. На «Металл-Экспо» были отмечены их достижения по разработке и освоению новых марок стали, инновационных видов стальной продукции, внедрению новых технологий. ВМЗ и «Северсталь» вошли также в список серебряных медалистов.

Золотую награду получили также АО «Уральская сталь» группы «Металлоинвест» за разработку и промышленное производство листового проката с высокой коррозионной стойкостью для неокрашенных мостовых металлоконструкций и Лысьвенский металлургический завод за внедрение в производство проката с декоративным покрытием SteelArt. Серебром были оценены разработки Королевского и Ижорского трубных заводов.

Белорецкий металлургический комбинат был удостоен золотой медали за разработку и внедрение производства стальных канатов диаметром 4 мм для авиационной промышленности. Серебряными медалями были награждены и такие производители метизов как «ММК-Метиз», Орловский сталепрокатный завод и «Редаелли ССМ».

Высокую оценку получили достижения машиностроителей. Новокраматорский машиностроительный завод был награжден золотой медалью за создание автоматизированного ковочного комплекса и серебряной — за создание сталеразливочного стенда грузоподъемностью 1050 т МНЛЗ №3 для ОАО «Магнитогорский МК». Еще одна его разработка для стана горячей прокатки ММК стала лауреатом «Металл-Экспо». Золото за проектирование и освоение в производственных условиях центробежной машины РМЦ1000 для производства крупногабаритных полых заготовок получило ОАО «Тяжпрессмаш», а серебряные награды — Уральский завод тяжелого машиностроения и Магнитогорский завод прокатных валков.

В число награжденных вошли и представители цветной и специальной металлургии. Золотую награду получило ОАО «Институт «ГИНЦВЕТМЕТ», серебряные - Опытный завод «Авиаль» и ОАО «Гипроцветмет».

Практически во всех разработках, награжденных серебряными и золотыми медалями, принимали участие представители отраслевой науки, выступавшие как самостоятельные разработчики новых материалов и технологий либо как соавторы. Это ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина», АО АХК «ВНИИМЕТМАШ» им. А.И. Целикова», ФГБОУ ВО «МГТУ» им. Г.И. Носова, НИКИЭТ им. Н.А.Доллежаля, АО НПО «ЦНИИТМАШ», НТЦ «Трубметпром», другие институты. Их широкое участие в передовых разработках показывает, что наука и производство в отечественной металлургии идут вместе.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 206

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter