Китайцев обвиняют в обходе европейских пошлин через Вьетнам

Китайцев обвиняют в обходе европейских пошлин через Вьетнам
Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) сообщило о начале расследования, в котором китайские металлургические компании подозреваются в том, что они поставляли стальную продукцию в ЕС через третьи страны, чтобы избежать уплаты антидемпинговых пошлин.

По данным вьетнамского Министерства торговли, OLAF намеревается расследовать около 190 случаев, когда китайская сталь с покрытиями в 2013-2014 гг. якобы поставлялась на европейский рынок через Вьетнам и имела вьетнамские сертификаты. Если эти обвинения подтвердятся, поставщикам придется заплатить антидемпинговую пошлину в размере 58%.

Китайские представители пока воздерживаются от комментариев. Однако аналогичное расследование по поставкам китайского проката в США через Вьетнам недавно начало Министерство торговли США, что может обернуться более серьезными неприятностями.

Изначально американские металлургические компании требовали распространения на Вьетнам антидемпинговых пошлин на холоднокатаные рулоны и оцинкованную сталь, которые сейчас действуют в отношении китайской продукции. Однако, по-видимому, будут расследоваться реальные случаи использования подобного метода обхода пошлин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 58

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter