«Русполимет» запустил новую печь электрошлакового переплава

«Русполимет» запустил новую печь электрошлакового переплава

ПАО «Русполимет», ведущий российский производитель колец для аэрокосмической отрасли, энергетики и других отраслей, ввел в строй новую печь электрошлакового переплава ЭШП-14. Запуск этого агрегата позволит компании увеличить производство продукции из специальных жаропрочных сплавов, применяемой в высокотехнологичных отраслях.

Ввод новой печи в эксплуатацию знаменует собой завершение основного этапа программы широкомасштабной модернизации ПАО «Русполимет», которая осуществлялась с 2006 г. и позволила превратить завод в одно из наиболее эффективных и современных предприятий спецэлектрометаллургии в нашей стране и в Европе. Стоимость программы составила около 8 млрд. руб.

На выставку «Металл-Экспо 2016» «Русполимет» привез новинку — поковку «Пробка», представляющую собой часть шарового крана для магистральных нефте- и газопроводов. Ранее такие изделия выпускались методом литья, но на «Русполимете» разработали технологию раскатки полых заготовок на гидравлическом прессе. Данная конструкция была оформлена в виде заявки на изобретение.

Прежде такие детали для шаровых кранов импортировались в Россию из Китая. Так что, новая продукция «Русполимета» является стопроцентно импортозамещающей.

В 2016 году Кулебакский металлургический завод «Русполимет» отпраздновал 150-летний юбилей, к которому был подготовлен спецвыпуск журнала «Металлоснабжение и сбыт».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 153

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter