Китай выполнил обязательства по закрытию избыточных металлургических мощностей.

Китай выполнил обязательства по закрытию избыточных металлургических мощностей.
Как сообщает китайская Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC), к концу октября металлургические компании страны выполнили годовой план по закрытию избыточных мощностей по выплавке стали. Из эксплуатации были выведены конвертеры и ЭДП совокупной производительностью 45 млн. т в год.

Более того, резкий подъем цен на коксующийся уголь и железную руду заставляет некоторых китайских производителей временно приостанавливать выпуск из-за дороговизны сырья. По данным Platts, ряд компаний в различных регионах Китая приостановили — пока на месяц — производство арматуры. Цены на эту продукцию сейчас поднимать сложнее, так как на местном рынке начался сезонный спад потребления.

Тем не менее, в западных странах сохраняется предубеждение против китайских экспортеров стальной продукции. Действительно, за январь-октябрь текущего года китайские металлурги отправили за рубеж более 93 млн. т стали, что на 1,0% превышает показатель аналогичного периода годичной давности.

Министерство торговли КНР выступило с заявлением, в котором выразило озабоченность протекционистской политикой Европейского Союза. Как указывает китайская сторона, введение высоких антидемпинговых пошлин на китайский прокат наносит ущерб производителям и нарушает принципы свободной торговли.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 123

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter