Мечел , Металл-Экспо'2016 | 11 ноября 2016 г. | 17:05

Стенд Мечела был одним из самых посещаемых на «Металл-Экспо 2016»

Стенд Мечела был одним из самых посещаемых на «Металл-Экспо 2016»
Группа Мечел сообщила об итогах участия в 22-й международной промышленной выставке «Металл-Экспо 2016», которая проходила на ВДНХ в Москве с 8 по 11 ноября 2016 г.

В рамках выставки представители предприятий металлургического дивизиона группы провели ряд значимых встреч с потенциальными заказчиками, в том числе китайскими и европейскими компаниями.

«Стенд группы Мечел стал одной из наиболее посещаемых и оживленных переговорных площадок, – отметил генеральный директор Мечел-Стали Андрей Пономарев. – В этом году мы наблюдали большой наплыв посетителей и повышенный интерес к продукции наших металлургических компаний. За четыре дня были достигнуты десятки новых договоренностей, укреплены и расширены давние партнерские отношения».

В работе выставки приняли участие свыше 500 компаний из 32 стран мира, а посетили – свыше 30 тыс. человек, представляющих предприятия стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, транспортные, логистические и металлоторговые компании.

На общекорпоративном стенде группы Мечел была представлена продукция Челябинского металлургического комбината, Уральской кузницы, Белорецкого металлургического комбината (БМК), Ижстали, Вяртсильского метизного завода. В течение четырех дней на стенде работали около 30 сотрудников металлургического дивизиона Мечела (Мечел-Сталь) и сервисно-сбытовой сети Мечел-Сервис. Посетители получили всестороннюю информацию о различных видах металлопродукции Мечела.

В рамках выставки были награждены предприятия, реализовавшие проекты по разработке и внедрению новых технологий, оборудования и металлопродукции. Золотой медали удостоен Челябинский металлургический комбинат за освоение производства горячекатаного проката из сплавов и спецсталей марок ХН75МБТЮ (ЭИ602), 03Х12Н10МТР-ВД (ЭП810-ВД), 06Х15Н6МВФБ-Ш (ВНС16-Ш). Данные марки используются в авиакосмической промышленности.

Одна из новинок БМК – стальные оцинкованные канаты диаметром 4 мм для использования в системе рулевого управления гражданских и военных вертолетов – также получила золотую медаль выставки. Канаты БМК отличаются от ранее производимых типом свивки прядей и диаметром проволок в них. Это придает канатам повышенную выносливость, что продлевает срок их эксплуатации в несколько раз, а большая жесткость повышает точность управления рулевым винтом вертолета.

Также на «Металл-Экспо 2016» в рамках конкурса «Лучшее корпоративное СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ-2016» как лучший корпоративный журнал был отмечен журнал «Наш Мечел». Лучшим изданием металлургических и метизных заводов была признана корпоративная газета БМК «Металлург», которой в этом году исполнилось 50 лет.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 374
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter