Метафракс построит новый химический комплекс

Метафракс построит новый химический комплекс
Правительство Пермского края и Метафракс подписали соглашение о взаимопонимании, которое станет основой для заключения специального инвестиционного контракта.

Речь в документе идет о строительстве на производственной площадке Метафракса в г. Губахе химического комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина стоимостью 700 млн евро.

Генеральный директор Метафракса Владимир Даут сообщил, что до конца текущего года компания планирует завершить разработку базового проекта строительства, в мае следующего года - получить заключение государственной экспертизы и летом начать строительные работы. Ввести новое производство в эксплуатацию планируется до конца 2019 г.

Председатель совета директоров Метафракса Армен Гарслян, в свою очередь, добавил, что до конца ноября компания рассчитывает завершить переговоры с банками о привлечении финансирования. Переговоры ведутся как с российскими, так и с зарубежными кредитными организациями, уточнил он.

Новости по теме
14 ноября 2016 г. ЕвроХим получил СПИК

Новое производство, как ожидается, ежегодно будет выпускать 562 тыс. т карбамида, 293 тыс. т аммиака и 40 тыс. т меламина. Большая часть продукции предназначена для использования в собственном производстве, остальной объем будет отправляться на российский и зарубежные рынки.

Заключение специального инвестиционного контракта позволит Метафраксу использовать сниженную ставку налога на прибыль и освободит новое производство от уплаты налога на имущество.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 167

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter