Лебединский ГОК , Металлоинвест | 14 ноября 2016 г. | 10:05

Лебединский ГОК готовит к запуску ЦГБЖ-3

Лебединский ГОК готовит к запуску ЦГБЖ-3
На Лебединском ГОКе (входит в Металлоинвест) в активную стадию вступили пуско-наладочные работы на объектах третьей очереди завода по производству горячебрикетированного железа (ЦГБЖ-3).

Специалисты приступили к загрузке катализатора в реакционные трубы реформера. Под действием катализатора проходит процесс реформирования природного газа, который в дальнейшем используется для восстановления окисленных окатышей.

Завершается сушка футеровки основного оборудования – шахтной печи. Футеровка служит для защиты от перегрева стального кожуха печи, а также предотвращает утечку тепла в процессе производства.

Ведется подготовка гидравлических магистралей шахтной печи, необходимых для управления её внутренним оборудованием. Осуществляется настройка системы автоматизации, монтаж систем отопления, вентиляции и кондиционирования. Завершается монтаж ленты системы конвейеров, подающих окатыши на ЦГБЖ-3, ведется сборка классификатора брикетов. Приступить к пробному запуску конвейерного тракта планируется в конце ноября.

По завершении пуско-наладочных работ в конце 2016 г. – начале 2017 г. на ЦГБЖ-3 будет начат выпуск продукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 124
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter