Krakatau Steel , Posco , Индонезия , новые проекты | 15 ноября 2016 г. | 06:09

Posco и Krakatau Steel планируют расширение производства стали в Индонезии

Posco и Krakatau Steel планируют расширение производства стали в Индонезии
Две крупные азиатские государственные компании — индонезийская Krakatau Steel и корейская Posco — сообщили, что рассматривают возможность реализации совместного проекта расширения мощностей металлургического комплекса Krakatau Steel в г. Силегоне на острове Ява от нынешних 6 млн. т до 10 млн. т стальной продукции в год.

Как сообщают представители корейской компании, основой для запуска такого проекта является исследование, проведенное POSCO Research Institute. По его данным, потребление стальной продукции в Индонезии растет более высокими темпами, чем в подавляющем большинстве других крупных стран мира.

В настоящее время оно оценивается примерно в 13 млн. т в год, из которых 8,4 млн. т приходится на строительную отрасль, 2,4 млн. т — на автомобилестроение, 800 тыс. т — на прочее машиностроение и 500 тыс. т — на судостроение. Однако в 2025 г. внутренний спрос может достигнуть 24 млн. т в год, из которых без подключения дополнительных мощностей почти 18 млн. т в год придется импортировать.

Новости по теме

По словам директора по маркетингу Krakatau Steel Даданга Данусри, технико-экономическое обоснование строительства интегрированных мощностей по выплавке 3-4 млн. т стали в год будет подготовлено к февралю 2017 г. После анализа собранных данных будет принято решение о технической проработке проекта, либо он будет отложен до лучших времен.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 75

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter