В США установлены предварительные пошлины на толстый лист

В США установлены предварительные пошлины на толстый лист
Министерство торговли США установило предварительные антидемпинговые пошлины на углеродистую и легированную толстолистовую сталь в листах из девяти стран — Австрии, Бельгии, Германии, Италии, Китая, Кореи, Тайваня, Франции и Японии. Расследование было начато по жалобе американских производителей данной продукции Nucor, ArcelorMittal USA и SSAB.

Размер пошлины составит для всех австрийских компаний 41,97%, для бельгийских — от 2,41 до 8,98%, для германских — 6,56%. Самые высокие тарифы на уровне 130,63% были установлены для итальянской компании Marcegaglia, которая, согласно заявлению Министерства торговли США, отказалась от сотрудничества в проведении расследования. Для NLMK Verona, итальянского подразделения российской группы НЛМК, пошлина, в то же время, составила 12,53%, а для остальных итальянских производителей — 6,10-8,34%.

Министерство торговли США «наказало» и другие компании, не ставшие сотрудничать с американскими властями. Так, для японских JFE Steel и Shimabun Corp вводится предварительная пошлина на уровне 48,64%, тогда как для прочих японских поставщиков — 14,96%. Точно так же тайваньская компания China Steel получила пошлину в 28%, в то время как остальные тайваньские производители — 3,51%.

Для французских компаний была установлена пошлина от 4,26 до 12,97%, а в отношении китайских и корейских производителей был принят единый подход. Все корейские компании должны будут предварительно платить 6,82%, а все китайские — 68,27%.

По данным Министерства торговли США, в 2015 г. национальный импорт толстолистовой стали в листах составил 1,342 млн. т, из них на долю поставщиков из девяти стран, подпавших под расследование, пришлось 72,5% или 972,1 тыс. т. За первые девять месяцев текущего года в США поступило из-за рубежа 888,5 тыс. т данной продукции, включая 649,6 тыс. т — из девяти вышеназванных стран. Крупнейшим экспортером толстолистовой стали в США является Корея. Причем, в январе-сентябре 2016 г. корейские компании отправили американским клиентам столько же продукции, сколько за весь 2015 г. - 300 тыс. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 108

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter