На трассе к аэропорту Домодедово выполнен уникальный монтаж перехода

На трассе к аэропорту Домодедово выполнен уникальный монтаж перехода
В ночь на 14 ноября на 42-м км федеральной трассы А-105 «Подъездная дорога от Москвы к аэропорту Домодедово» был выполнен монтаж пролетного строения надземного пешеходного перехода.

Чтобы сократить время вынужденного перекрытия дороги на период проведения работ, специалистами Центравтомагистрали был выбран метод монтажа цельного пролетного строения.

«Сборка конструкции была проведена прямо на строительной площадке. Общая масса пролетного строения в собранном состоянии составила более 65 т, а его длина – 56 м. Чтобы поднять конструкцию и установить ее на опоры, использовался мощный кран грузоподъемностью 500 т. Весь период подготовки к монтажу занял 3,5 часа, а сам процесс установки пролетного строения – 25 минут», - пояснил начальник отдела искусственных сооружений Центравтомагистрали Константин Дерябин.

Движение автотранспорта останавливалось только на время монтажа конструкции, то есть менее чем на полчаса. Для сравнения, при обычном методе установки пролетного строения, когда конструкция монтируется по частям, и возводятся временные опоры, процесс монтажа может занимать до нескольких недель, и все это время на дороге будут действовать ограничения движения. В данном случае высокая скорость работ позволила не создавать серьезных затруднений для автомобилистов.

В настоящее время возведение нового надземного пешеходного перехода на трассе А-105 «Подъездная дорога от Москвы к аэропорту Домодедово» продолжается. Открыть искусственное сооружение планируется уже в декабре текущего года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 122
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter