Медь | 15 ноября 2016 г. | 06:00

До устойчивого подорожания меди еще далеко

До устойчивого подорожания меди еще далеко
Глобальный рынок меди вступит в устойчивый дефицит в 2021 г., толкая цены на красный металл вверх, заявил глава ассоциации Sonami Диего Эрнандес (Diego Hernandez).


«В ближайшей перспективе горнодобывающие компании не будут инвестировать в создание дополнительных мощностей, тогда как спрос растет примерно на 2% в год», - сказал он.

В 2019 г. Диего Эрнандес ожидает падения поставок меди рынок, который столкнется с устойчивым дефицитом, начиная с 2021 г. Потребление же будет расширяться под влиянием увеличения численности населения и урбанизации в Китае и других развивающихся странах и падения объемов использования ископаемого топлива, заменяемого возобновляемыми источниками энергии, например, солнечной и ветровой.

«Поставки и спрос будут натягиваться и тогда цены на медь должны пойти вверх», - сообщил Диего Эрнандес.

Что же касается недавнего ценового ралли, то, по его словам, его вызвали ожидания реализации масштабных инфраструктурных проектов сделанные Дональдом Трампом в ходе президентской гонки в США.

«Предложение и потребление меди сейчас почти сбалансированы. Но цены поднялись только из-за ожиданий», - отметил Диего Эрнандес, подчеркнув, что данная тенденция не продлится долго.

Источник: Reuters
Просмотров: 98
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter