Русская сталь , Металл-Экспо'2016 | 15 ноября 2016 г. | 06:00

НП «Русская Сталь» активно поработало на «Металл-Экспо’2016»

НП «Русская Сталь» активно поработало на «Металл-Экспо’2016»
НП «Русская Сталь» приняло активное участие в мероприятиях 22-ой Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2016», прошедшей 8-11 ноября 2016 г. на ВДНХ в г. Москва.

Стенды компаний-членов партнёрства в центральной части экспозиции выставки стали основными площадками для презентаций текущих и перспективных возможностей отечественной чёрной металлургии, проведения встреч и переговоров с российскими и зарубежными бизнес-партнёрами.

Председатель управляющего комитета НП «Русская Сталь» Юрий Мишин выступил с докладами на 19-й Международной конференции «Российский рынок металлов» 7 ноября и 8 ноября 2016 г. на заседании Координационного совета по промышленной политике в металлургическом комплексе при Министерстве промышленности и торговли России, которое осенью традиционно проводится в рамках программы «Металл-Экспо».

Новости по теме

В докладах отмечено, что по последним прогнозам Министерства экономического развития России, основные макроэкономические показатели по итогам 2016 г. будут отрицательными, и только промышленное производство продемонстрирует незначительный рост (0,6% к 2015 г.). По оценке НП «Русская Сталь», итоги 2016 г. будут свидетельствовать о замедлении спада российского металлопротребления (ожидается снижение на 6% против 9% в 2015 г.), а в 2017 г. следует ожидать рост металлопотребления на 1%.

Основное снижение потребления стали в 2016 г. прогнозируется в строительстве, автомобилестроении и металлоторговле, рост ожидается в сегменте производства машин и оборудования.

Ввиду сохраняющихся низких цен на металлопродукцию и установившийся курс рубля к основным валютам ожидается дальнейшее снижение внешнего стального импорта (до 3 млн т). При этом, последует некоторое снижение российского стального экспорта ввиду сохраняющейся беспрецедентной протекционистской активности на внешних рынках и развития внутренней кооперации в рамках ЕАЭС.

Ожидаемое снижение валового российского производства в номенклатуре стального проката составит около 2 млн. тонн (до уровня 62 млн т).

Цены на стальную продукцию в России коррелируются с мировыми тенденциями. Их некоторое восстановление, наблюдавшееся в 1-й половине 2016 г., в настоящее время сменилось понижающим трендом.

В докладе Юрия Мишина для участников заседания Координационного совета по промышленной политике в металлургическом комплексе также было указано на дополнительные налоговые и неналоговые обременениях для предприятий российской чёрной металлургии, вступившие в силу в 2016 г. и ожидаемые в перспективе.

По итогам последовавшей дискуссии участники заседания приняли решение продолжить совместную работу государства и отраслевого сообщества в части реализации эффективной государственной промышленной политики в области металлургии.

Также, НП «Русская Сталь» выступило организатором презентации спектакля «Сталевары» по пьесе Геннадия Бокарева, прошедшей на площадке «Металл-Экспо’2016» 8 ноября 2016 г. Мероприятие было реализовано в поддержку инициатив компаний-членов НП «Русская Сталь» по повышению престижа рабочих профессий в металлургии и приурочено к 15-летию создания партнёрства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 62
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter