Кузбасразрезуголь ведет поставки качественного угля

Кузбасразрезуголь ведет поставки качественного угля
Кузбассразрезуголь выполняет все необходимые меры профилактики против смерзания угля в соответствии с правилами перевозок грузов на железнодорожном транспорте. К такому выводу пришли побывавшие с инспекцией на разрезах угольной компании представители Восточного порта, Управляющей портовой компании и Ростерминалугля.

Специалисты стивидорных компаний посетили четыре филиала Кузбассразрезугля: Калтанский, Краснобродский, Талдинский и Моховский угольные разрезы, где детально изучили, как выполняются мероприятия, позволяющие сохранять качество угля при транспортировке в вагонах в зимний период, не допуская его смерзания. В частности, портовики осмотрели оборудование станций, где происходит подготовка вагонов - очистка (обдув) и обработка реагентом перед погрузкой угля, а также посетили две обогатительные фабрики. На обогатительной фабрике «Краснобродская Коксовая» гостям продемонстрировали новую технологию против смерзания угля, которую здесь начали применять с 2016 г. - орошение угольного концентрата в момент его погрузки в вагоны. Благодаря дозированному распылению, реагент осаживается на продукт и впитывается, не давая частичкам угля смерзаться между собой.

«Все требуемые меры профилактики против смерзания угля на предприятиях Кузбассразрезугля полностью выполняются: вагоны обрабатываются, уголь идет промороженный, чистый, хорошего качества, - прокомментировал Владимир Ченцов, стивидор Восточного порта. - Убежден, что уголь из вагонов будет выгружаться очень хорошо».

Основной объем отгрузки угля Кузбассразрезугля по-прежнему приходится на экспорт. Около 20% от общего объема продукции зарубежным потребителям уходит через порт Восточный.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 83
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter