На Чукотке снизилась добыча золота

На Чукотке снизилась добыча золота
Недропользователи Чукотского автономного округа за январь-октябрь 2016 г. добыли 24,7 т золота, что на 10% ниже показателя аналогичного периода предыдущего года. В департаменте промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа сообщили, что снижение объёмов добычи драгоценного металла связано с уменьшением производства рудного золота на ряде месторождений округа. При этом добыча серебра за 10 месяцев увеличилась на 8% и составила 138 т.

В настоящее время добычу рудного золота на территории округа осуществляют Чукотская горно-геологическая компания, Северное золото, рудник Каральвеем, рудник Валунистый и Майское. Предприятия добывают порядка 90% золота на Чукотке.

«На месторождении Купол Чукотская горно-геологическая компания за январь-октябрь добыла 8,9 т золота и 115 т серебра, на месторождении Двойное недропользователи компании Северное Золото добыли 8,8 т драгоценного металла и 14,5 т серебра, на обогатительной фабрике месторождения Майское за отчётный период произведено более 2,9 т золота в концентрате», – рассказали специалисты департамента.

Новости по теме

На месторождении Каральвеемское с начала года добыто более 1,2 кг золота, на Валунистом – порядка 785 кг золота и 7,7 т серебра.

Также к сезонной добыче россыпного золота в текущем году осуществляли 16 предприятий. За прошедший сезон ими добыто чуть более 2,1 т россыпного золота, что на 1% больше, чем годом ранее.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 67
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter