Правительство Пакистана готово отдать PSM в аренду

Правительство Пакистана готово отдать PSM в аренду
Как сообщает правительство Пакистана, единственный в стране интегрированный меткомбинат Pakistan Steel Mills (PSM) может быть передан в аренду китайской или иранской компании, так как не нашлось ни одного инвестора, готового приобрести это предприятие, выставленное на приватизацию в 2015 г.

По словам председателя Приватизационной комиссии Мохаммада Зубайра, накопленные убытки и задолженность предприятия по состоянию на середину текущего года оценивались более чем в $1,6 млрд. Комбинат простаивает с мая 2015 г., когда компания Sui Southern Gas прекратила на него поставки природного газа за неуплату.

Ранее правительство рассчитывало, что расширение потребление стали в стране и реализация крупномасштабных инфраструктурных и энергетических проектов в рамках китайской концепции Великого шелкового пути должны способствовать привлечению интереса инвесторов к восстановлению PSM. Была разработана инвестиционная программа стоимостью около $380 млн., предусматривавшая расширение его производительности от нынешних 1-1,5 млн. до 3 млн. т в год.

Новости по теме

Однако никаких обнадеживающих результатов власти страны так и не добились и хотят теперь просто вернуть в строй завод, затраты на содержание которого составляют порядка $3,5 млн. в месяц.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 43

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter