В Бангладеше будет расти производство стали

В Бангладеше будет расти производство стали
В настоящее время Бангладеш, одна из наиболее населенных и в то же время наиболее бедных стран мира, выплавляет только около 4 млн. т стали в год. Однако, как заявил на конференции по стали, углю и сырью, состоявшейся в Дакке, Манвар Хоссейн, управляющий директор бангладешской металлургической компании Anwar Group, через несколько лет этот показатель возрастет до более 6 млн. т в год. По его данным, в ближайшие два года в национальную сталелитейную промышленность будет инвестировано около 50 млрд. така ($638 млн.).

Как сообщил Манвар Хоссейн, в 2015 г. потребление стальной продукции в стране увеличилось на 15% благодаря росту в секторе жилищного строительства, а также реализации ряда крупных инфраструктурных проектов. По оценкам Радхавана Сомната, директора по стратегическому развитию в индийской компании Tata Sponge Iron, в настоящее время в Бангладеше реализуются проекты строительства дорог, мостов, портов и туннелей совокупной стоимостью порядка $20 млрд. За счет этого дополнительный спрос на стальную продукцию составит около 4 млн. т.

В настоящее время большинство производителей сортового проката в Бангладеше используют для выплавки стали губчатое железо или металлолом. Объем импорта данного сырья, как ожидается, возрастет в текущем году на 25% и достигнет 2,5 млн. т, а в 2018 г. может увеличиться до 4,5 млн. т.

В связи с этим металлурги призывают правительство отказаться от запланированного на будущий год повышения импортных пошлин на металлургическое сырье от 3,5 тыс. така ($44,6) до 13 тыс. така ($165,8) за т, так как это приведет к падению объемов выплавки стали в стране и заставит производителей перейти на использование импортной заготовки, которая может поставляться в страну беспошлинно.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 49

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter