Северсталь , Металл Экспо'2016 | 16 ноября 2016 г. | 16:10

Северсталь получила рекордное количество наград на Металл-Экспо’2016

Северсталь получила рекордное количество наград на Металл-Экспо’2016

Северсталь на прошедшей в Москве 22-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо’2016» получила рекордное количество наград, сообщает пресс-служба компании.

Золотой медалью выставки отмечена разработанная в Северстали технология производства стальных мелющих шаров диаметром 25-60 мм из конструкционной углеродистой стали на стане поперечно-винтовой прокатки. Она позволяет производить мелющие шары с повышенными эксплуатационными свойствами по стойкости и с высокой и равномерной твердостью по сечению шара. При этом способ производства является экономичным по затратам и технически простым в исполнении.

Основными потребителями шаров являются горно-обогатительные комбинаты. Продукция поставляется как на внутренний, так и на зарубежный рынок. Шары с высокой износостойкостью позволяют ГОКам снизить их расход при измельчении руды.

Серебряной медалью отмечена разработка Северстали по оптимизации способа нанесения защитного покрытия на наружную поверхность магистральной трубы. Наличие покрытия на трубах позволяет снизить интенсивность их коррозии, вызываемой воздействием на металл трубы внешних и внутренних факторов. Благодаря этому повышается эксплуатационная стойкость трубопроводов во время транспортировки в сложных природно-климатических условиях углеводородного сырья, химически активных жидкостей. Применение новой технологии нанесения позволит увеличить межремонтные периоды в процессе эксплуатации отечественных магистральных трубопроводов, снизить затраты на проведение ремонтных работ.

Основными потребителями магистральных труб с внутренним и наружным защитным покрытием являются предприятия топливно-энергетического комплекса.

Северсталь постоянно осваивает производство новых марок сталей и внедряет современные технологии, чтобы обеспечивать ключевые отрасли российской экономики высококачественной металлопродукцией. 37 новых патентов получила Северсталь за 2015 г., а за 9 месяцев текущего года – уже 20. Экономический эффект от использования в производстве новаторских разработок составил в прошлом году 667 млн. рублей, а за период с января по октябрь 2016 года – более 400 млн. руб.», - отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Новости по теме

На прошедшей в Москве 22-й международной промышленной выставке «Металл-Экспо'2016» были отмечены и другие достижения компаний дивизиона «Северсталь Российская сталь».

В номинации «Лучшая сбытовая сеть по динамике развития» одним из победителей стала Северсталь Дистрибуция, а сервисный металлоцентр в городе Череповце, входящий в структуру компании, был отмечен наградой за высокую эффективность работы в текущем году.

«Лидером инновационного развития» стала компания «Северсталь-СМЦ-Всеволожск», совместное предприятие Северстали и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии.

Сервисный металлоцентр ЗАО «Ижорский трубный завод» (ИТЗ, дивизион «Северсталь Российская сталь») вошел в число лауреатов конкурса «Лучший сервисный металлоцентр России».

Медалями выставки отмечены и новые виды продукции «Северсталь – метиз», а входящая в структуру компания «Течи Рус» признана лучшей специализированной сбытовой сетью.

Корпоративный видеоролик «Северсталь. Симфония партнерства» завоевал гран-при конкурса Metal Vision'2016, который проводился в рамках «Металл-Экспо’2016», и получил награды за лучший монтаж и операторскую работу.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 143

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter