ОСК развивает импортозамещение

ОСК развивает импортозамещение
В Объединенной судостроительной корпорации (далее - ОСК) состоялась ежегодное заслушивание предприятий промышленности, участвующих в отраслевой программе импортозамещения. Эта процедура, которую корпорация проводит совместно с Министерством промышленности и торговли России (далее - Минпромторг России) и Главкоматом ВМФ России, включает в себя отчеты руководителей конструкторских бюро и компаний-производителей по выполнению планов импортозамещения в судостроительной промышленности.

Цель совместного заслушивания руководителей предприятий – оценить, насколько выполняются планы-графики по импортозамещению и снижению зависимости от поставок продукции иностранного производства в судостроении. Кроме того, на встрече выявляются проблемы производителей и поставщиков и определяются пути их решения.

На состоявшемся мероприятии были подведены предварительные итоги 2016 г (предыдущий отчет касался 2015 г.). В нем приняли участие руководители более чем двух десятков предприятий-производителей и конструкторских бюро, в том числе корпорации ВСМПО-Ависма, концерна Моринформсистема-Агат, НПО «Аврора» и др.

Заслушав докладчиков и представителей ОСК, Минпромторга России и Главкомата ВМФ РОссии, участники совещания констатировали, что мероприятия по импортозамещению в рамках исполнения государственного оборонного заказа в 2016 г. осуществляются в установленные сроки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter