Золото , Иркутская область , Сухой Лог | 18 ноября 2016 г. | 06:00

Аукцион по Сухому Логу пока не состоится

Аукцион по Сухому Логу пока не состоится
Аукцион по месторождению Сухой Лог не будет проведен в 2016 г., заявил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

«Пока решение принято и, скорее всего, в этом году аукциона не будет», - он.

Ранее Сергей Донской говорил, что аукцион на Сухой Лог может состояться до конца 2016 г. Он отмечал, что это может произойти в ноябре-декабре 2016 г.

До этого предполагалось, что аукцион будет объявлен в начале сентября, однако ФАС России раскритиковала проект условий аукциона по месторождению, предусматривающий допуск только компаний с государственным участием не менее 25%. Кроме того, ФАС России заявляла, что есть ряд существенных замечаний к предлагаемой процедуре проведения аукциона, которая содержит противоречивые требования.

Новости по теме

Сухой Лог - крупнейшее в России неразработанное золоторудное месторождение. Капитальные затраты на его освоение оцениваются в 90-100 млрд руб. На месторождении планируется создать ГОК по добыче драгоценных металлов в объеме 80-90 т золота и 20-25 т серебра в год.

Источник: RNS
Просмотров: 89
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter