Авиастроение | 18 ноября 2016 г. | 12:00

ТАНТК имени Г.М. Бериева предоставят государственную поддержку

ТАНТК имени Г.М. Бериева предоставят государственную поддержку
В ходе рабочей поездки министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь посетили Таганрогский авиационный научно-производственный комплекс имени Г.М. Бериева (далее - ТАНТК имени Г.М. Бериева). Предприятие является производителем самолетов-амфибий Бе-200ЧС и специальных авиационных комплексов для Министерства обороны России в рамках государственного оборонного заказа.

В настоящий момент предприятие выполняет контракт на производство обновленных самолетов-амфибий Бе-200ЧС в интересах МЧС России. Первый серийный самолет таганрогской сборки прошел комплекс заводских летных испытаний и наземных отработок и готовится для передачи заказчику. Серийное производство Бе-200ЧС освоено на ТАНТК имени Г.М. Бериева в 2016 г., для этого было проведено техническое перевооружение производственных мощностей, создано новое высокотехнологичное производство, закуплено оборудование, модернизированы технологические линии и цеха.

Российский самолет-амфибия имеет высокий экспортный потенциал. ТАНТК имени Г.М. Бериева при участии ОАК ведет переговоры с рядом зарубежных стран. В частности, уже подписаны меморандумы о поставках самолетов-амфибий Бе-200ЧС с Тайландом, Китаем, Республикой Казахстан. Интерес к самолету проявили Индонезия и Вьетнам.

Новости по теме

Денис Мантуров и Юрий Слюсарь смотрели производственные цеха и провели совещание по вопросам выполнения государственного оборонного заказа, обеспечения предприятия контрактами, а также обсудили необходимые меры государственной поддержки, учитывая темпы производственного развития ТАНТК имени Г.М. Бериева.

По итогам рабочей поездки Денис Мантуров сообщил, что ТАНТК имени Г.М. Бериева будет предоставлена субсидия в размере 3,5 млрд руб. с целью снижения долговой нагрузки предприятия, обеспечения его финансовой устойчивости и дальнейшего развития.

«Что касается последующего периода, мы исходим из того, что предприятие должно выйти на ритмичную серийную работу. Это должно обеспечить появление прибыли и рентабельности самого производства», - отметил Денис Мантуров.

В случае обеспечения заказами, к 2017 г. ТАНТК имени Г.М. Бериева выйдет на производство 4 самолетов в год, в течение пяти лет – увеличит объем до 6 самолетов. Производственные мощности предприятия позволяют собирать до 8 самолетов-амфибий в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 171
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter