Кувейт , окатыши , новые проекты | 21 ноября 2016 г. | 06:01

В Кувейте может появиться завод по производству окатышей

В Кувейте может появиться завод по производству окатышей
Как сообщил Metal Bulletin, компания Kuwait Steel (KWT), единственный в Кувейте производитель стали и проката, рассматривает возможность строительства завода по производству окатышей, чтобы уменьшить зависимость от импорта сырья.

В настоящее время в состав KWT входят два прокатных завода совокупной мощностью 1,2 млн. т арматуры в год и электросталеплавильный завод, способный ежегодно выпускать до 1,2 млн. т стали. Все предприятия оснащены современным оборудованием от таких компаний как Voest Alpine и Danieli.

Компания традиционно использовала в качестве сырья шихту в составе 75% восстановленного железа (DRI/HBI) и 25% металлолома, основным источником которого являются США. Однако из-за недавнего закрытия завода SULB в Бахрейне, который был основным поставщиком DRI в Кувейт, компании пришлось шире использовать лом. В июне 2016 г. KWT приобрела в США 133,1 тыс. т этого сырья, став в том месяце вторым по величине его покупателем после Мексики.

В то же время, создание в Кувейте собственного производства не только окатышей, но и DRI может столкнуться с проблемами. В отличие от соседей по Персидскому заливу, Кувейт не обладает значительными запасами природного газа и даже вынужден его импортировать.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 82

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter