машиностроение | 17 ноября 2016 г. | 12:01

Российское машиностроение нуждается в ряде видов алюминиевой продукции

Российское машиностроение нуждается в ряде видов алюминиевой продукции
В России необходима организация производства широкопрофильных алюминиевых панелей для нужд машиностроения. Эта инициатива прозвучала на заседании машиностроительного сектора Ассоциации, в котором приняли участие представители Каменск-Уральского и Красноярского металлургических заводов, Алюминий Металлург Рус, Арконик Россия, Татпрофа, Русала, Объединенной авиастроительной корпорации и др.

Поскольку в России нет мощностей, способных обеспечить реализацию крупных контрактов с использованием данной продукции, она полностью ввозится из зарубежных стран.

Участники совещания отметили, что возможность производства широкопрофильных алюминиевых панелей в России окажет положительное влияние на развитие транспортного машиностроения и мостостроения.

Также на заседании были рассмотрены возможности расширения использования алюминия в аэрокосмической отрасли. Среди приоритетных направлений были названы такие, как замена магния на алюминий, локализация производства и импортозамещение, а также внедрение новых алюминий-содержащих материалов.

Перспективы производства и потребления алюминия в России будут обсуждаться 9-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 8-9 июня 2017 г. в Москве.

Зарегистрироваться на конференцию

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 55
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter