Кемеровская область , Уголь | 17 ноября 2016 г. | 13:45

Разрез «Южный» хочет построить шахту

Разрез «Южный» хочет построить шахту
Разрез «Южный» (Кемеровская область) планирует построить в течение двух лет шахту с годовой производительностью 2,5-3 млн т на оставшихся запасах угля старого участка недр и нового участка «Отвальный Южный №1 Глубокий», лицензию на который предприятие приобрело на торгах за 38,17 млн руб. при стартовой цене 34,7 млн руб., сообщил заместитель генерального директора разреза по перспективного развитию Вячеслав Дробин.

Он пояснил, что в 2015 г. предприятие выработало свои запасы угля, пригодные для извлечения открытым способом, провело частичную рекультивацию, полную не проводило, так как земли разреза попали в зону отвалов соседнего Талдинского угольного разреза. Однако, у предприятия осталось 8,6 млн т запасов, пригодных для добычи подземным способом, а также инженерная инфраструктура. Прогнозные ресурсы на участке «Отвальный Южный №1 Глубокий» оцениваются в 126,32 млн т технологических марок Г и ГЖО. Затраты на строительство шахты и точные сроки реализации проекта Вячеслав Дробин не уточнил.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 90
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter