Кировский завод | 18 ноября 2016 г. | 06:00

Арасар демонтировал чугунолитейный цех Кировского завода

Арасар демонтировал чугунолитейный цех Кировского завода
Компания Арасар завершила демонтаж здания чугунолитейного цеха, бытового корпуса и силосных башен на территории Кировского завода (Санкт-Петербург). Инвестиции в проект на начальном этапе оценивались в 60 млн руб., однако подрядчику удалось существенно сократить их, за счет грамотно спланированного плана работ и рециклинга строительных отходов.

В прошлом году Кировский завод провел тендер на выполнение демонтажных работ на территории предприятия. В нем приняли участие 15 специализированных компаний из всех регионов России. Победителем стала Арасар, которая предложила план оптимизации расходов. Это позволило сократить планируемые затраты на демонтаж почти вдвое. Все секреты компания не раскрывает, однако утверждает, что некоторые статьи расходов удалось уменьшить за счет рециклинга строительных отходов и применения собственных технологий.

«Часть демонтажных работ была выполнена вручную с применением алмазных систем пиления, поскольку цех прилегал к действующему производству и находился рядом с взрывоопасным объектом. Поэтому работы велись очень аккуратно в течение нескольких месяцев. Чтобы минимизировать временные потери, мы заранее нашли покупателей вторичных материалов, согласовав комфортный для всех график поставок на весь период проведения работ», - прокомментировал генеральный директор Арасар Александр Штарёв.

Новости по теме

Здание чугунолитейного цеха площадью 300 тыс. м3 представляло собой металлическую каркасную конструкцию, обшитую бетонными плитами и кирпичом. При разборе образовалось три вида строительных отходов: металлолом, бетонный и кирпичный бой. Остальные объекты – бытовой корпус и силосные башни – тоже стали источником образования бетонных и кирпичных отходов.

Металлолом демонтажники отправили на переплавку, бетон и кирпич – на стройки Санкт-Петербурга. Например, на объектах жилого строительства в Девяткино и Янино второсырье использовалось для прокладки дорог, площадок и стабилизации грунтов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter