ЕвроСибЭнерго купила 5 плотин

ЕвроСибЭнерго купила 5 плотин
Компания ЕвроСибЭнерго (входит в En+ Group) завершила сделку по покупке у РусГидро пяти плотин Ангарского каскада ГЭС: право- и левобережной плотин Братской ГЭС, плотины Усть-Илимской ГЭС, а также право- и левобережной плотин Иркутской ГЭС.

Приобретенные плотины являются частью технологического комплекса каскада гидростанций ЕвроСибЭнерго на реке Ангаре. Ранее структуры ЕвроСибЭнерго арендовали их у РусГидро.Покупателем плотин выступило Тельмамская ГЭС -(входит в состав ЕвроСибЭнерго). Сумма сделки составила 9,28 млрд руб. (а также НДС в размере 1,67 млрд руб.). Сделка была профинансирована за счет кредита ВТБ и Сбербанка.

«Приобретение плотин – завершающий шаг в консолидации основных активов ЕвроСибЭнерго. Он позволит нам сформировать единый технологический и имущественный комплекс наших ГЭС и усилить работу по их модернизации, повышению надежности и эффективности», - прокомментировал Вячеслав Соломин, генеральный директор ЕвроСибЭнерго .

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 42
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter