Компания Vallourec приобрела китайского производителя бесшовных труб

Компания Vallourec приобрела китайского производителя бесшовных труб
Французская компания Vallourec, один крупнейших в мире производителей бесшовных труб для нефтегазовой отрасли, сообщила о завершении сделки по приобретению контрольного пакета акций китайской компании Anhui Tianda Oil Pipe (TOP).

Vallourec, приобретшая пакет в 19,5% акций TOP в 2011 г., довела свою долю до 70,07% и сделала оставшимся акционерам китайской компании предложение о выкупе их ценных бумаг, которое будет действовать до 2 декабря. Стоимость всей сделки, включая последующий выкуп 29,93% акций, оценивается в $175 млн.

Компания TOP является одним из ведущих производителей высококачественных бесшовных труб в Китае. Предприятие оснащено непрерывным трубопрокатным станом PQF мощностью 500 тыс. т в год, а также оборудованием по термообработке и нарезке труб.

Как сообщает Vallourec, приобретение китайского завода осуществлено в рамках плана трансформации на 2015-2020 гг. Оно позволит объединить производство TOP с передовыми технологиями французской Vallourec и создать в Китае новый производственный центр, который будет снабжать премиальной продукцией не только внутренний рынок, но и страны Восточной Азии и Ближнего Востока.

Новости по теме

В 2015 г. на долю Китая приходилось немногим менее 7% дохода Vallourec, но в дальнейшем эта доля, очевидно, увеличится. В последние годы группа стремится снизить свое присутствие на стагнирующих или сокращающихся рынках бесшовных труб в Европе и Северной Америке, но расширить его в более перспективных регионах Азии и Ближнего Востока. Кроме того, компания планирует увеличить в своем сортаменте долю продукции, предназначенной не для нефтегазовой промышленности, а для других отраслей, в частности, энергетики, нефтехимии и машиностроения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 176

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter