Словацкий мини-завод продадут с молотка

Словацкий мини-завод продадут с молотка
Районный суд в словацком г. Кошице вынес решение о продаже с аукциона на международном конкурсе единственного в стране производителя сортового проката Slovakia Steel Mills (SSM). Сумма, полученная от продажи предприятия, пойдет на погашение его долгов, в первую очередь, займа чешского Ceska exportni banka (CEB) на сумму 168 млн. евро, выданного на строительство завода.

Мини-завод SSM, построенный словацкой инвестиционной группой Istrokapital, принадлежащей двум местным крупным предпринимателям Марио Хоффманну и Брано Приложны, вступил в строй в 2007 г. Его производственная мощность составляет 600 тыс. т в год. Компания постоянно несла убытки, из-за чего в декабре 2014 г. была вынуждена приостановить выпуск продукции, а в феврале 2015 г. была объявлена банкротом.

С тех пор компания уже три раза выставлялась на торги, сейчас аукцион объявляется в четвертый раз. Словацкие комментаторы надеются, что с новым собственником мини-завод наконец-то сможет возобновить нормальную производственную деятельность.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 123

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter