ВИЗ-Сталь , Группа НЛМК | 21 ноября 2016 г. | 09:28

Верх-Исетскому металлургическому заводу исполнилось 290 лет

Верх-Исетскому металлургическому заводу исполнилось 290 лет

19 ноября Верх-Исетский металлургический завод отметил 290-летие основания. За три века непрерывной работы предприятие прошло все этапы металлургического производства: от добычи руды до выпуска высокотехнологичной электротехнической стали. На современном историческом этапе правопреемниками трудовых традиций Верх-Исетского завода являются ведущий мировой производитель трансформаторной стали ВИЗ-Сталь и лидер российского рынка стальных эмалированных изделий ВИЗ (входят в Группу НЛМК).

В рамках юбилейных мероприятий молодые работники ВИЗ-Стали провели творческий конкурс на тему «290 лет Верх-Исетскому заводу. Идея. Творчество. Прогресс», заложили аллею деревьев, приняли участие в художественном проекте «Передовая передового», посвященном ВИЗу времен первых пятилеток.

Для подрастающего поколения металлургов предприятие реализовало проект «Открытая проходная». Участникми профориентационных и образовательных экскурсий на производство трансформаторного проката стали более 300 детей работников ВИЗ-Стали и ВИЗа, учащихся екатеринбургских школ и воспитанников подшефного детского дома №7. Свои впечатления о заводе ребята отразили в творческих работах, которые представили на конкурс рисунков, посвященный 290-летию ВИЗа.

Не остались в стороне от юбилейных мероприятий и заслуженные заводчане. Ветераны завода посетили библиографическую выставку уникальных документов, изданий и фотографий об истории становления и развития ВИЗа, организованную на базе областной библиотеки им. Белинского.

Культурно-образовательную юбилейную программу дополнили спортивные мероприятия. В течение года металлурги всех поколений, заслуженные ветераны, ребята из подшефного детского дома, работники уральских предприятий Группы НЛМК стали участниками соревнований по 14 видам спорта: баскетболу, легкой и тяжелой атлетике, шахматам, теннису, мини-футболу и др.

Завершатся торжества в честь 290-летия Верх-Исетского завода 23 ноября праздничной программой в ККТ «Космос» для ветеранов и работников завода, представителей трудовых коллективов уральских предприятий Группы НЛМК.«История ВИЗа, которая началась в 1726 году, продолжается в делах и проектах сегодняшнего дня. ВИЗ-Сталь совершенствует процессы производства трансформаторной стали, модернизирует производство, осваивает новые виды продукции. За многие годы деятельности предприятию удалось не только создать уникальный коллектив профессионалов, но и сохранить трудовые традиции предыдущих поколений металлургов», – отметил заместитель генерального директора – директор по управлению персоналом и связям с общественностью ВИЗ-Стали Олег Ищенко.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 89

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter