Омсктрансмаш осваивает новые виды литья

Омсктрансмаш осваивает новые виды литья
На металлургическом производстве Омского завода транспортного машиностроения (Омсктрансмаш, входит в Уралвагонзавод) ведется освоение гражданских видов продукции.

При этом за последние несколько лет на Омсктрансмаше значительно изменился перечень выпускаемой продукции. Если раньше завод получал большой объем заказов по железнодорожному литью (было освоено около 15 наименований среднего железнодорожного литья – хомут, автосцепка, кронштейны и др.), то сейчас спрос на него снизился, и металлурги переориентировались на марганцовистое литье. На его долю приходится 90% объема работ. Изделия из углеродистой стали (около 10%) производятся для спецтехники и собственных нужд.

Высокий спрос на продукцию гражданского назначения (зубья ковшей, футеровки, звенья гусениц, колосники, коронки и т.д.) позволил расширить номенклатуру выпускаемых изделий, особенно запчастей для карьерной техники. Также в первом полугодии 2017 г. планируется освоние дополнительной номенклатуры – гусеничных лент для сельскохозяйственной и карьерной техники, футеровок мельницы, крупных запасных частей для карьерных экскаваторов. В связи с этим Омсктрансмаш планирует развивать дополнительные мощности металлургического производства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 78
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter