КРМЗ развивает сотрудничество с атомщиками

КРМЗ развивает сотрудничество с атомщиками
Обечайки для предприятий атомной промышленности начал выпускать Краснокамский ремонтно-механический завод (КРМЗ). Первая партия в составе 200 штук уже отправлена заказчику.

В рамках производственной кооперации завод изготавливает обечайки разного диаметра. Для этого используются комплексы лазерного раскроя и современные вальцовочные станки. При этом сварка производится на роботизированном комплексе, что обеспечивает высокое качество соединения и позволяет проходить 100%-ный рентген-контроль.

В данный момент завершён заказ в интересах атомной промышленности для предприятия из центральной части России. Первая партия продукции в составе 200 обечаек длиной 2 м и толщиной 8-12 мм уже отправлена клиенту.

«Решающим фактором для заказчика в пользу выбора нашего предприятия зачастую становится наличие роботизированной сварки. Использование промышленных роботов позволяет исключить брак и получить сварной шов необходимого качества, – сказал директор КРМЗ Дмитрий Теплов. – В данном случае была изготовлена оснастка для сварки обечаек и разработан технологический процесс. Завод получает также заказы на роботизированную сварку различных типов конструкций. Некоторые предприятия передают нам свои заготовки для сварки, если выполнить её самостоятельно ручным или полуавтоматическим способом оказывается затруднительно».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 53
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter