Турбулентность. Мировой рынок сортового проката: 13-20 ноября

Турбулентность. Мировой рынок сортового проката: 13-20 ноября
Мировой рынок сортового проката вошел в зону нестабильности. В некоторых регионах котировки все еще продолжают подниматься, реагируя на подорожание сырья в начале текущего месяца, но спрос повсеместно начинает ослабевать. Кроме того, противоречивой остается обстановка в Китае, где в течение прошедшей недели биржевые котировки на арматуру и металлургическое сырье резко упали, вернувшись на уровень начала ноября. Российские компании пока не жалуются на отсутствие спроса на полуфабрикаты на ключевых рынках сбыта, но валютные колебания в Египте и Турции затрудняют новые продажи.
  • Котировки на полуфабрикаты производства СНГ в последнюю неделю в целом продолжали рост. Некоторые компании прибавили около $10 за т по сравнению с максимальным уровнем сделок в первой половине ноября. Но для покупателей в Египте и Турции новые цены выглядят несколько завышенными.
  • В перспективе антидемпинговые пошлины на турецкую арматуру в США могут стать сильным негативным фактором для сортового проката на Ближнем Востоке.
  • Котировки на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже на торгах 14 ноября достигли более чем двухлетнего максимума, но в следующие дни произошла мощная понижательная коррекция, в ходе которой спад составил более 10%.
  • Корпорация ArcelorMittal подняла отпускные цены на сорт и фасон на всех своих европейских заводах сразу на 50 евро за т, объяснив свои действия подорожанием не только металлолома, но и железной руды с коксующимся углем.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 199

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter