США пока не будут запрещать весь китайский импорт стали

США пока не будут запрещать весь китайский импорт стали
Административный суд американской Комиссии по международной торговле (ITC) отклонил иск, поданный в мае текущего года металлургической компанией U.S. Steel, которая требовала применить против китайских поставщиков стальной продукции в США 337-мую статью американского Акта о тарифах от 1930 г., предусматривающую возможность полного или частичного запрета поставок продукции, в экспорте которой были найдены нарушения.

В соответствии с решением суда, U.S. Steel не может требовать применения 337-мой статьи, по которой обычно расследуются иски о нарушениях в области патентных прав или торговых марок, обвиняя китайских экспортеров стали в ценовом сговоре. Тем не менее, расследования по другим обвинениям, касающимся кражи коммерческой информации и уклонении от уплаты пошлин, пока продолжаются.

Представители американской корпорации высказали неудовольствие таким ходом развития событий. Как заявляет руководство U.S. Steel, корпорация будет продолжать действия, направленные на ограждение американского рынка стали от «нечестной конкуренции» со стороны Китая.

Как отмечает Чарльз Брэдфорд, аналитик из нью-йоркской компании Bradford Research, в США в настоящее время действуют более 160 антидемпинговых и компенсационных пошлин на различные виды стальной продукции. При этом действующие ограничения и так привели к падению поставок китайского проката в США. По данным национальных таможенных органов, в январе-сентябре китайские компании экспортировали в США 617,9 тыс. т стали, что в 3,1 раза меньше, чем в тот же период годичной давности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 73

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter