Австралия , Алюминий , Вьетнам , Малайзия | 22 ноября 2016 г. | 07:00

Австралию заполонили алюминиевые профили из Вьетнама

Австралию заполонили алюминиевые профили из Вьетнама
Власти Австралии, возможно, введут высокие антидемпинговые пошлины в отношении алюминиевых профилей, завозимых из Вьетнама. Как ожидается, их ставки могут составить от 8,5% до 34,2%.


Недавно Australian Anti-Dumping Commission завершила расследование в отношении импорта алюминиевых профилей из Вьетнама и Малайзии. Ее официальные выводы пока не объявлены, тем не менее решение о пошлинах может быть принято 18 января 2017 г. Тем не менее, предварительные результаты расследования указывают на возможность их введения.

Расследование было начато в августе нынешнего года по просьбе австралийского производителя алюминиевых профилей Capral, утверждающего, что вьетнамские компании получают от правительства страны субсидии в виде налоговых льгот. Это, в свою очередь, позволяет им продавать свою продукцию по низким ценам.

Новости по теме

В настоящее время в Австралии действует ставка таможенных пошлин на ввоз алюминиевых профилей из Вьетнама и Малайзии в размере 5%.

Перспективы производства и потребления алюминия в России будут обсуждаться на 9-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 8-9 июня 2017 г. в Москве.

Зарегистрироваться на конференцию

Источник: VnExpress International
Просмотров: 60
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter