БМК-Калининград и Elme Metall заключили сделку по купле-продаже складского комплекса

БМК-Калининград и Elme Metall заключили сделку по купле-продаже складского комплекса

Балтийская металлургическая компания завершила сделку по продаже розничного складского комплекса, расположенного в Калининграде, на ул. Большая Окружная, компании Elme Metall.

В свое время БМК уже проводила аналогичную сделку: в 2006 г. Elme Metall был реализован компании компании складской комплекс на ул.Камская. Тогда этот шаг позволил с успехом запустить современный складской комплекс на ул. Дзержинского.

"Сегодня сделка по продаже СК Окружная позволит БМК аккумулировать всю нашу финансовую мощь в реализации будущих планов, - уверен председатель совета директоров О.Чернов. - Так, управляющая компания парка Штальверк сможет освободиться от всех кредитных обязательств (начиная с 2010 г. в развитие инфраструктуры индустриального парка было вложено более 1 млрд. рублей!) и расширить свой инвестиционный план, направленный на развитие наших новых производственных мощностей. В результате сделки дополнительный плановый бюджет реализации на период 2016-2019 гг. превысит 150 млн. рублей! Эти средства отправятся не только на развитие наших проектов на Дзержинского, 168, но и на дальнейшее улучшение инфраструктуры индустриального парка Штальверк".

В рамках того направления в 2017 г. на ул.Дзержинского, планируется:

  • запуск нового 3-х этажного офисного здания на 1300 кв. м.
  • строительство нового склада на 600 кв. м. для метизной продукции;
  • обустройство новой выставочной площадки для клиентов;
  • строительство нового 2-этажного АБК на 400 кв. м. для производственного персонала БМК.

Партнёр БМК - СМУ-ЗМК («СТРИМ») - на площадке парка Шталверк планирует открыть новый завод металлоконструкций.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 80

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter