ЖРС , Евраз | 22 ноября 2016 г. | 06:00

ЕВРАЗ КГОК продолжает проект развития Северного карьера

ЕВРАЗ КГОК продолжает проект развития Северного карьера

На ЕВРАЗ КГОКе продолжается проект по развитию Северного карьера, который предполагает увеличение его мощности по добыче руды до 30 млн тонн в год.

В автотранспортном цехе заработал современный шиномонтажный стенд для замены шин 130-тонных БелАЗов. Время на замену шины – каждая весит 2,2 тонны – сократилось в три раза. Стенд оснащен специальной системой безопасности, которая блокирует работу при любом нарушении.

Также в автотракторном цехе отремонтировали автомойку для большегрузных автомобилей, что позволило улучшить условия труда работников и снизить потребление воды.

Проект по развитию Северного карьера реализуется на ЕВРАЗ КГОКе с 2015 года. За это время в карьере оборудовано 6 перегрузочных пунктов, протянуто более 5 километров линий электропередач центральной контактной сети. Вышли на линию 18 130-тонных БелАЗов, уникальные для комбината колесные бульдозеры, автогрейдеры, топливозаправщик, поливооросительная машина и первый для комбината колесный погрузчик с объемом ковша 10–12 кубометров.

Проект развития Северного карьера предполагает переход на комбинированную схему доставки руды, что позволит не только увеличить мощность, но также снизить затраты на перевозку горной массы с нижних горизонтов карьера и увеличить ежегодную производительность экскаваторов.

ЕВРАЗ КГОК разрабатывает Гусевогорское месторождение титаномагнетитовых руд, добыча руды ведется в четырех карьерах.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 104

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter