Мечел-Майнинг , Коршуновский ГОК , ЖРС | 22 ноября 2016 г. | 06:21

КГОК обновил насосное оборудование

КГОК обновил насосное оборудование

Специалисты ПАО «Коршуновский ГОК» (входит в Группу «Мечел») установили новые насосы на одной из ниток Илимского водозабора. Стоимость приобретенного оборудования составила 3,3 млн рублей.

Оборудование будет перекачивать воду из Илимского водозабора на обогатительную фабрику для использования в технологическом процессе обогащения железной руды. Снабжение предприятия технической водой осуществляется по водоводу протяженностью 18 километров с перепадом высоты в 230 метров. Вода из р. Илим преодолевает две стадии подъема, на которых установлены мощные перекачные насосы.

На первой ступени подъема используется насос, способный перекачивать до 3,2 тыс. кубометров воды в час на высоту до 75 метров. На второй ступени установлен насос производительностью 2,5 тыс. кубометров в час и высотой подъема до 180 метров.

«Новое насосное оборудование обеспечит бесперебойное снабжение фабрики технической водой, что очень важно для производственного процесса», – отметил главный инженер энергоцеха ПАО «КГОК» Владимир Калугин.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 63

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter