ФГК почти удвоила перевозки черных металлов в полувагонах

ФГК почти удвоила перевозки черных металлов в полувагонах
Результаты производственной деятельности Федеральной грузовой компании (ФГК) за октябрь 2016 г. показали рост объема перевозок черных металлов к уровню октября 2015 г. на 44% до 1 млн т.

В сегменте перевозок в полувагонах увеличение объема составило 41%, что обусловлено развитием договорных отношений с ключевыми клиентами ФГК – Северсталью, Выксунским металлургическим заводом (ВМЗ), Мечелом и заключением новых контрактов с группой ЧТПЗ, ООО Ростовским электрометаллургическим заводом и др.

Как отметил директор по транспортной логистике ВМЗ Александр Мишин, перевозки продукции предприятия в полувагонах ФГК в октябре увеличились почти в 2 раза к октябрю 2015 г: «Сложившееся между нашими компаниями эффективное взаимодействие позволяет оперативно выполнять заявки по обеспечению завода подвижным составом. В вагонах оператора на наше предприятие поступает преимущественно лом черных металлов для выплавки стали. Далее полувагоны ФГК с готовой трубной продукцией и железнодорожными колесами ВМЗ отправляются российским и зарубежным потребителям».

Существенный рост в 2,6 раза отмечен при перевозках черных металлов на платформах ФГК. Благодаря разработанным и эффективно применяемым логистическим схемам компания нарастила свою долю в перевозках продукции производства холдинга ЕВРАЗ, направляемой со станций Свердловской и Западно-Сибирской железных дорог. Рельсы для нужд железнодорожной инфраструктуры перевозятся на платформах ФГК по территории Российской Федерации и в экспортных направлениях: в Казахстан, Иран, Германию и др.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 33
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter