Алюминий , Бокситы , Глинозем , Китай , Русал , Ямайка | 23 ноября 2016 г. | 07:00

Русал продал Alpart

Русал продал Alpart
Русал завершил сделку по продаже 100%-ной доли в боксито-глиноземном комплексе Alpart (Ямайка) Jiuquan Iron & Steel Group (Jisco, Китай). Стоимость сделки составляет $299 млн.

Завершение сделки состоялось после выполнения всех предварительных обязательств сторон по соглашению.

Продажа Alpart не повлияет на полную самообеспеченность Русала глиноземом. Вертикальная интеграция является одним из основных элементов стратегии Русала.

Alpart – крупный производственный комплекс на Ямайке, использующий для выпуска глинозема бокситы, добытые на собственных рудниках. До приостановки в 2009-2015 гг. годовая производственная мощность комплекса составляла 1,65 млн т металлургического глинозема и 4,9 млн т бокситов. Комплекс вошел в состав Русала в 2007 г. в результате объединения активов компании с глиноземными активами швейцарской Glencore. До ноября 2011 года Русалу принадлежало 65% акций Alpart, далее до настоящего времени – 100% акций завода.

Сделка получила необходимые одобрения советом директоров Русала и была осуществлена в рамках программы по оптимизации портфеля активов компании.

19 июля 2016 г. компании Русал и Jisco заключили соглашение о продаже 100%-ной доли в Alpart.

Перспективы производства и потребления алюминия в России будут обсуждаться на 9-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 8-9 июня 2017 г. в Москве.

Зарегистрироваться на конференцию

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 76
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter