Бразилия начинает расследование против горячекатаного проката из КНР

Бразилия начинает расследование против горячекатаного проката из КНР
Бразильский секретариат по внешней торговле Sesex сообщил о запуске расследования импорта горячекатаного проката из Китая. Под действие расследования подпадают как горячекатаные рулоны, так и толстолистовая сталь, как углеродистая, так и легированная продукция. Рассмотрены будут поставки данной продукции в 2015 г., а также возможный ущерб, причиненный импортом из Китая национальным производителям.

Соответствующая жалоба была подана в правительство Бразилии компаниями ArcelorMittal Brasil, CSN и Gerdau Acominas в сентябре текущего года. Они обвиняют китайских конкурентов в получении незаконного экспортного субсидирования.

Китайское Министерство торговли выступило во встречным заявлением, в котором отметило, что доля экспорта из Китая на бразильском рынке составляет менее 2%, а протекционистские меры не помогут в решении всемирной проблемы избытка производственных мощностей. Как уже неоднократно заявляла китайская сторона, этот вопрос нужно решать сообща всем производителям.

Как сообщил представитель китайского Минторга, за последние пять лет в Бразилии было проведено 14 антидемпинговых и компенсационных расследований против отдельных видов китайской стальной продукции. Большинство из них завершились неутешительно для экспортеров.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 44

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter