Voestalpine получила крупный заказ на компоненты для автопрома

Voestalpine получила крупный заказ на компоненты для автопрома
Австрийская компания Voestalpine сообщила о получении заказа стоимостью почти $600 млн. от некоего крупного германского автопроизводителя на поставки автокомпонентов. За последние три месяца это уже второй такой крупный контракт. В августе текущего года Voestalpine сообщала о получении заказа на $500 млн. от американской автомобилестроительной компании.

Для выполнения нового заказа австрийская компания планирует инвестировать 30 млн. евро в строительство новых линий и расширение производственных мощностей на своих заводах в Мексике, Германии, Румынии и Китае. Из них около 15 млн. евро будет вложено в предприятие Aguascalientes по производству автокомпонентов в Мексике. Там появятся шесть новых сборочных линий для изготовления таких изделий как корпуса автомобилей из высокопрочной тонкой стали и кузовные рамы.

В целом Мексика в последние годы считается одним из наиболее перспективных рынков для поставщиков автостали и автокомпонентов. Выпуск автомобилей в этой стране расширяется высокими темпами. Недавно крупный проект в этой области совместно запустили американская металлургическая корпорация Nucor и японская JFE Steel. Они заказали германской группе SMS поставку оборудования для линии непрерывного цинкования автолиста мощностью 400 тыс. т в год. Новое предприятие должно начать работу во второй половине 2019 г. и будет поставлять, главным образом, высокопрочный автолист.

Производство компонентов для автомобильной промышленности является популярным и растущим направлением и у других западных металлургических компаний. Так, ArcelorMittal сообщила о намерении построить в Детройте новое предприятие по выпуску деталей из высокопрочного автолиста, изготовленных посредством лазерной выкройки. О сроках строительства и объемах запланированных капиталовложений пока не сообщается, но корпорация уже получила грант в $2 млн. от администрации штата Мичиган, что подразумевает инвестиции не менее $83,5 млн.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 168

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter