Корейская компания хочет купить трубный завод в США у ОМК

Корейская компания хочет купить трубный завод в США у ОМК
Корейская компания SeAH Steel сообщает о намерении купить в США два предприятия по выпуску труб для нефтегазовой промышленности, чтобы не потерять американский рынок из-за введения антидемпинговых пошлин на корейскую продукцию.

При этом SeAH Steel проявляет интерес, прежде всего, к заводу российской группы ОМК в Хьюстоне, построенному в 2013 г. Его производственная мощность составляет 250 тыс. т бурильных и обсадных труб в год и включает участок финишной обработки. Кроме того, корейцы собираются приобрести в Хьюстоне предприятие мексиканской компании Laguna Tubular Products, где проводятся термообработка и испытания уже готовых труб. Общая стоимость двух активов оценивается примерно в $100 млн.

Как сообщает SeAH Steel, основным мотивом для продвижения сделки является намерение избежать антидемпинговых пошлин на корейские нефтегазовые трубы. В октябре текущего года Министерство торговли США установило на них предварительную пошлину в размере всего лишь 3,8%, но в компании опасаются, что финальное значение будет существенно выше. По мнению SeAH Steel, избрание Дональда Трампа на пост президента США приведет к усилению протекционизма на американском рынке стали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 105

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter