Что делало «Сколково» на выставке «Металл-Экспо»?

Что делало «Сколково» на выставке «Металл-Экспо»?

Второй год подряд золотой медали выставки «Металл-Экспо» удостоена компания «НТЦ «Трубметпром», резидент кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково». Что касается самой выставки, то сколковское присутствие на ней стало более чем заметным.

Международная промышленная выставка «Металл-Экспо» в Москве - один из ведущих форумов металлургов. Как рассказал Sk.ru Павел Морозов, руководитель направления потребления энергоресурсов кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково», выставка служит местом профессионального общения представителей металлургических и сервисных компаний, производителей оборудования для металлургической промышленности. Столь представительный форум служит перспективным каналом связи разработчиками из Сколково и их потенциальными клиентами, отметил г-н Морозов в интервью Sk.ru.

Он свидетельствует: «Стенд Фонда, на котором были представлены около десятка компаний из двух кластеров - энергоэффективных технологий и ядерных и новых производственных технологий и материалов - не оставался пустым ни на минуту; разработки наших компаний пользовались большим интересом у отраслевой аудитории». В выставке участвовали такие сколковские компании, как «Трубметпром» (высокоскоростная инновационная установка по очистке металлургического проката от технологических смазок), «Автостанкопром» (многофункциональное функциональное покрытие «Эпилам»), «Ультракрафт» (автоматические бесконтактные диагностические системы определения дефектов в горячем прокате и измерения геометрических параметров продукции), НПЦ «Технологии минеральных покрытий» (новая технология формирования минеральных покрытий для деталей больших размеров для экстремальных условиях эксплуатации), «РУСЕЛФ – РЕЦИКЛИНГ» (инновационная технология безотходной переработки солевых алюминиевых шлаков с получением сульфата алюминия) и другие.

Одним из практических результатов участия резидентов в «Металл-Экспо» П. Морозов называет большой интерес к их разработкам со стороны Белорецкого металлургического комбината, «Элемаш-спецтрубпрокат», Петербургского завода прецизионных сплавов и др. Уже на выставке было достигнуто предварительное соглашение о сотрудничестве «НТЦ «Трубметпром» с Белорецким металлургическим комбинатом («Мечел»). 24 и 25 ноября 2016 года планируется проведение испытаний оборудования резидента совместно с сотрудниками Белорецкого металлургического комбината на экспериментальном участке ООО «НТЦ «Трубметпром».

Для НТЦ «Трубметпром» выставка «Металл-Экспо» сложилась более чем удачно. Компания была награждена золотой медалью лауреата за «Разработку кавитационно-вихревой технологии очистки поверхности металлопроката в воде и универсальный модуль очистки труб». «Этот проект стартап реализует в рамках Фонда «Сколково», - рассказал П. Морозов. – Всего в этом году золотые медали выставки получили 15 разработок. Среди них традиционно были представлены разработки ведущих российских промышленных компаний: Магнитогорского меткомбината, «Северстали», Челябинского металлургического комбината, Выксунского металлургического завода и др. Отрадно констатировать, что разработка нашего участника оказалась в столь уважаемом окружении».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 134

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter