ФГК увеличила перевозки руды по ОЖД

ФГК увеличила перевозки руды по ОЖД
В октябре 2016 г. Федеральная грузовая компания (ФГК) увеличила объем перевозок руды на полигоне Октябрьской железной дороги (ОЖД) на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 543 тыс. т.

В частности, объем перевозок в полувагонах ФГК железорудного и апатитового концентратов производства Ковдорского ГОКа (входит в ЕвроХим) вырос в 3,2 раза до 234 тыс. т к уровню октября 2015 г.

По словам директора по логистике ЕвроХима Игоря Нечаева, ФГК за 10 месяцев 2016 г. нарастила свою долю в перевозках продукции Ковдорского ГОКа: апатитового концентрата почти до 100%, железорудного концентрата – до 58%.

«Оперативное взаимодействие с ФГК обеспечивает горно-обогатительному комбинату стабильную и устойчивую доставку продукции на основные рынки сбыта. Только перевозки в экспортных направлениях в полувагонах оператора выросли в 3 раза к октябрю прошлого года», – уточнил Игорь Нечаев.

Новости по теме

Железорудный концентрат поставляется в адрес Северстали, Челябинского металлургического комбината, ЕВРАЗа, на экспорт - металлургическим компаниям Китая. Апатитовый концентрат в полувагонах ФГК направляется в адрес ЕвроХим-Белореченские минудобрения (г. Белореченск, Краснодарский край) и в порт Мурманск. Также полувагоны оператора используются при перевозках бегированных минеральных удобрений с предприятий ЕвроХима в г. Кингисепп (Ленинградская область), Невинномысск (Ставропольский край), Новомосковск (Тульская область).

Всего по Октябрьской железной дороге в октябре 2016 г. ФГК перевезла во всех родах подвижного состава около 1 млн т грузов, что на 9,6% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 62
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter