ЧЦЗ получит налоговые льготы

ЧЦЗ получит налоговые льготы
Челябинский цинковый (ЧЦЗ) завод признан победителем конкурсного отбора субъектов инвестиционной деятельности для включения в перечень приоритетных инвестиционных проектов Челябинской области по группе «Обрабатывающее производство».

Конкурсная комиссия по инвестициям высоко оценила проект ЧЦЗ по строительству шестой вельц-печи. Победа в конкурсе в соответствии с действующим законодательством позволит ЧЦЗ рассчитывать на получение льгот по части налогов, зачисляемых в региональный бюджет.

В ноябре на предприятии была введена в эксплуатацию шестая вельц-печь по переработке цинкового кека. Холодный пуск печи был проведен еще летом.

Мощность вельц-печи №6 по переработке цинкового кека составляет 90 тыс. т в год. После пуска печи мощность вельц-цеха увеличилась в 1,6 раза. Это позволит перерабатывать весь текущий цинковый кек, а также постепенно переработать кек из отвала и дополнительно загрузить в производство окисленное цинксодержащее сырье.

Источник: Урал-пресс-информ
Просмотров: 86
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter