ММК примет участие в разработке новых видов трубной продукции

ММК примет участие в разработке новых видов трубной продукции

Магнитогорский металлургический комбинат и Газпром подписали две трехсторонние программы научно-технического сотрудничества с производителями труб – Трубной металлургической компанией (ТМК) и Челябинским трубопрокатным заводом (ЧТПЗ), сообщает пресс-служба ММК.

Программы рассчитаны на 2016-2021 гг. и предусматривают решение на взаимовыгодной основе задач по обеспечению потребностей Газпрома в инновационной высоконадежной трубной продукции. В частности, речь идет об освоении технологии производства листового проката и труб: из высокопрочных сталей — до К90 (X120); из стали с повышенной стойкостью к углекислым средам, стресс-коррозии; из стали, позволяющей эксплуатировать трубопроводы в широком диапазоне температур. Предполагается разработка новых конструкционных материалов, в том числе для применения в проектах по сжижению природного газа и подводной добыче.

Новости по теме

ММК совместно с ТМК и ЧТПЗ берут на себя обязательства по организации проведения инновационных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ за счет собственных или привлекаемых средств. «Газпром» будет оказывать организационную и консультационную поддержку предусмотренных работ. Реализация Программ научно-технического сотрудничества будет осуществляться с использованием имеющегося технического, научного, организационного и интеллектуального потенциала предприятий, включая привлечение специализированных организаций и институтов.

В документах отмечается, что реализация программ направлена на повышение экономической эффективности строительства и эксплуатации «Газпромом» объектов добычи, транспортировки и переработки природного газа.

Свои подписи под документами поставили генеральный директор ММК Павел Шиляев, член правления Газпрома Олег Аксютин, заместитель генерального директора ТМК Сергей Чикалов и генеральный директор ЧТПЗ Александр Грубман.

«Подписанные сегодня программы выводят наше сотрудничество на качественно новый уровень,- отметил Павел Шиляев. – Руководствуясь конкретными задачами, поставленными Газпромом по производству инновационных ТБД, мы будем разрабатывать новые технологии, которые обеспечат надежную и безопасную эксплуатацию трубопроводов даже в самых экстремальных условиях».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 222

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter