Алюминий , Ближний Восток , Канада , США | 24 ноября 2016 г. | 06:00

В США растет импорт алюминия с Ближнего Востока

В США растет импорт алюминия с Ближнего Востока
Производители первичного алюминия из стран Ближнего Востока увеличивают поставки в США, закрывая тем самым возникшую нехватку металла после остановки местных алюминиевых заводов.


За девять месяцев нынешнего года продажи первичного алюминия с Ближнего Востока в США выросли на 50% до 734 тыс. т. При этом себестоимость выпуска первичного алюминия на Ближнем Востоке составила в 3-м квартале 2016 г. $1,2 тыс. за 1 т против $1,670 тыс. в США.

В настоящее время потребление первичного алюминия в Северной Америке достигает примерно 7,5 млн т в год, тогда как выпускается лишь 3,75 млн т (3 млн т в Канаде и 750 тыс. т в США), сообщил Тим Мюррей (Tim Murray), генеральный директор компании Aluminium Bahrain.

Перспективы производства и потребления алюминия в России будут обсуждаться на 9-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 8-9 июня 2017 г. в Москве.

Зарегистрироваться на конференцию

Источник: Bloomberg
Просмотров: 69
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter