Конго , железная руда , новые проекты | 25 ноября 2016 г. | 05:53

В Африке анонсирован крупный железорудный проект

В Африке анонсирован крупный железорудный проект
Австралийская компания Equatorial Resources, специализирующаяся на добыче полезных ископаемых в Африке, обратилась в правительство Конго с заявлением о получении лицензии на разработку железорудного месторождения Badondo на северо-западе этой страны, на стыке границ Конго, Габона и Камеруна.

Разведанные запасы месторождения составляют 2,0-3,4 млрд. т железной руды с содержанием железа от 35%, из них — до 420 млн. т высококачественного гематита. Стоимость проекта по его разработке оценивается в $1,2 млрд., включая строительство железной дороги и морского порта. Объем добычи оценивается в 40 млн. т в год.

Компания Equatorial Resources приобрела права на месторождение Badondo еще в середине 2010 г., но только сейчас намерена приступить к его разработке. Как заявляет руководство компании, в случае оперативного получения лицензии работы могут стартовать уже в начале 2017 г.

В сообщении пресс-службы компании отмечается, что рост мировых цен на железную руду делает данный проект рентабельным. Поэтому Equatorial Resources считает, что у нее не возникнет особых проблем с привлечением финансирования.

Месторождение Badondo является частью крупной залежи железорудного сырья, расположенной на территории нескольких африканских стран. Ранее о намерении добывать руду в этом районе заявляли компании Core Mining, Sundance и китайская CMEC. Но из-за низких цен на сырье и трудностей с логистикой ни один из этих проектов пока не стартовал.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter