В Алжире анонсировано строительство метзавода

В Алжире анонсировано строительство метзавода
В рамках Алжирско-Эмиратского инвестиционного форума алжирская государственная компания Groupe Imetal подписала с промышленным конгломератом из ОАЭ Emarat Dzayer Group соглашение о строительстве в алжирской провинции Аннаба металлургического предприятия. С этой целью партнеры основали совместное предприятие Emarat Dzayer Steel Company, в котором доля Groupe Imetal составляет 51%, а Emarat Dzayer — 49%.

Производительность нового завода должна составить 1,5 млн. т восстановленного железа (DRI/HBI) и 1 млн. т стали и проката в год. Предполагается, что на предприятии ежегодно будет выпускаться 800 тыс. т рельсов и фасонного проката, а также 200 тыс. т сортового проката и катанки из легированных и специальных сталей. Данная продукция будет иметь импортозамещающий характер. Стоимость проекта оценивается в $1,6 млрд.

Как отмечалось на инвестиционном форуме, по состоянию на конец 2015 г. компании из ОАЭ вложили в экономику Алжира более $9 млрд. Но по словам Абдессалама Бухуареба, министра промышленности и шахт Алжира, правительство страны стремится в среднесрочной перспективе довести этот показатель до $20 млрд.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 90

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter