LME , Медь | 25 ноября 2016 г. | 06:00

Медь может подорожать до исторического максимума

Медь может подорожать до исторического максимума
Медь, которую часто называют барометром роста мировой экономики, может завершить ноябрь максимальным ростом за десять лет благодаря сигналам восстановления спроса.

Котировки контрактов на металл с поставкой через три месяца на LME выросли в четверг на 3,5% - до $5,939 тыс. за 1 т, рекордной отметки с января 2015 г. С начала месяца подъем составляет 22%.

Отмечается, что трейдеры на LME и Comex увеличили ставки на рост цен на медь до исторического максимума, а на ShFE цены на металл выросли на максимальную допустимую величину для одного дня и поднялись до рекорда с октября 2014 г.

Другие металлы также растут в цене: цинк торгуется у максимума с 2010 г., свинец близок к самой высокой отметке за два года.

Аналитики Goldman Sachs сохраняют оценку сырьевых товаров выше уровня рынка, однако указывают на то, что повышение цен на медь слишком быстрое и слишком сильное, и ожидают снижения цен до $5 тыс. за 1 т в течение ближайших трех месяцев.

Рост цен на металлы вызвал скачок котировок бумаг горнодобывающих компаний. Капитализация Anglo American с начала года выросла в четыре раза, Glencore - в три, Freeport-McMoRan - в два.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 174
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter